家庭の料理 86 味噌野菜つけ麺
普通のスープ付き生麺を使って、味噌野菜つけ麺をつくりました。
つけダレは、器を小さいのにすると、ラーメンの規定量だと濃いので、若干スープを少なく使って調整します。
今回は、丼サイズのつけダレにしたので、スープ量はそのままで、砂糖、おろしニンニクなどを加えて、好みの味にしています。
往年のつけ麺大王を思い出す味わいで、美味しかったです。
家庭の料理 86 味噌野菜つけ麺
普通のスープ付き生麺を使って、味噌野菜つけ麺をつくりました。
つけダレは、器を小さいのにすると、ラーメンの規定量だと濃いので、若干スープを少なく使って調整します。
今回は、丼サイズのつけダレにしたので、スープ量はそのままで、砂糖、おろしニンニクなどを加えて、好みの味にしています。
往年のつけ麺大王を思い出す味わいで、美味しかったです。