自作の肉団子入り、卵あんかけラーメンと紅しょうがチャーハン。
肉団子を卵焼きに入れて、あんかけにして醤油ラーメンに乗せたものと、普通のチャーハンに、紅生姜を刻んで入れて作りました。
どちらも、けっこうおいしかったです。
肉団子は岩下の新生姜入の買い置きです。
しばらくブームは続きそう(笑)
チャーハンは、紅焼を入れすぎないのがポイントで、この加減がおいしいです。
自作の肉団子入り、卵あんかけラーメンと紅しょうがチャーハン。
肉団子を卵焼きに入れて、あんかけにして醤油ラーメンに乗せたものと、普通のチャーハンに、紅生姜を刻んで入れて作りました。
どちらも、けっこうおいしかったです。
肉団子は岩下の新生姜入の買い置きです。
しばらくブームは続きそう(笑)
チャーハンは、紅焼を入れすぎないのがポイントで、この加減がおいしいです。