サンドイッチといえば、いろんな具材を挟むが、なかなかキャベツサンドってのは無いかなと思う。
もともと、野菜サンドと称して俺が通ってた高校の前で売ってたのが、このキャベツをコッペパンにはさんだサンドだった。
家でも時々これを作ってたが、コッペパンをそれほど買ってくる事もなくなり、しかし、これが食べたいときがあって、それでサンドイッチにしてみることにした。
そんなこんなで作り始め、いまでは家族も好きなサンドとなってる。
大事なのは、他の具材を入れないこと。
キャベツだけで作らないと、おいしくないと思う。
今回は、軽く焼いて、トーストサンドとして作ってみた。
野菜のコールスローサラダと、りんごのコンポートを添えて。
こちらもなかなか美味しかった(笑)