前日の白菜鍋の残りの出汁を使って、愛用の一人土鍋で、雑炊を作りました。
寒い時には、雑炊はあつあつで美味しいですね。
ほんとうは、しめの雑炊ってのが良かったんだけど、なにしろ一人で全部食べたので、おながいっぱいで(笑)
翌日は、朝からこれで、ご飯を加減して入れたのに、増えちゃって(汗)
量的にもけっこうありました。
ちくわとピーマンとツナの和え物。
こちらも、おつまみにも合いますよ〜
前日の白菜鍋の残りの出汁を使って、愛用の一人土鍋で、雑炊を作りました。
寒い時には、雑炊はあつあつで美味しいですね。
ほんとうは、しめの雑炊ってのが良かったんだけど、なにしろ一人で全部食べたので、おながいっぱいで(笑)
翌日は、朝からこれで、ご飯を加減して入れたのに、増えちゃって(汗)
量的にもけっこうありました。
ちくわとピーマンとツナの和え物。
こちらも、おつまみにも合いますよ〜